Пианино

Особое внимание стоит уделить перевозке пианино. Чтобы перевозить пианино, необходимо иметь в запасе такелажные ремни для его подъема/спуска по этажам и переноса в помещениях.  

Перед транспортировкой снимаются все крышки, панели и ударный механизм. Это необходимо для уменьшения веса и сохранности ударного механизма. Аккуратно отодвинув пианино от стены, грузчики на руках переносят его вглубь комнаты. После этого оно ставится на ремни. Переноска пианино в помещении производится только на ремнях. В случае необходимости пианино переворачивается с разворотом. Операция производится, если инструмент не проходит в дверной проем в горизонтальном положении. Его ставят на бок вертикально, поворачивают вокруг оси, а затем медленно опускают одновременно вынося. 

Даже при наличии грузовых лифтов, в подъезде всегда найдется наклонный участок, по которому грузчикам надо пройти. Перед спуском ремни и делители перенастраивают и регулируют. Пианино нельзя ставить под углом на лестницу из-за возможности повреждения основания. При погрузке пианино в машину, в первую очередь нужно погрузить панели и ударный механизм. Затем инструмент приставляют задней стенкой к борту автомобиля, приподнимают его и задвигают в кузов. 

По прибытию на адрес разгрузки необходимо плавно, аккуратно, а главное без удара опустить инструмент на землю, и также поднять на новое место, после чего произвести его сборку.

Антиквариат 

При перевозке антиквариата важно соблюдать аккуратность и осторожность в совершаемых действиях. Крупные вещи упаковывают в плотную мягкую ткань или картон. Если нужно транспортировать мелкие и хрупкие предметы, их укладывают в деревянные или металлические ящики, в которые засыпана полиуретановая крошка.  

Для перевозки антикварной мебели используют специализированные фургоны, к которым прикреплены ремни и крепления. В кузове натягивается мягкий материал. При таком оборудовании мебель не будет скользить по кузову. Если предметы поставить небрежно они могут поцарапаться, отколоться или треснуть. Кроме того, не стоит забывать, что для разной мебели нужно разное размещение – горизонтальное или вертикальное.  

Тщательным образом проработайте весь маршрут, по которому будет следовать транспорт с антиквариатом. Все дороги должны быть качественными, ровными, чтобы не подвергать вещи тряске. Также необходимо исключить маршруты, проложенные через опасные участки дорог.

Аквариум

Чтобы аккуратно перевезти аквариум, его нужно упаковать в отдельный картонный короб соответствующего размера. Предварительно необходимо защитить стенки емкости плотным картоном или пенопластом и закрепить скотчем. Небольшие сосуды можно заполнить бумагой и обернуть воздушно-пузырьковой пленкой — это обеспечит дополнительную защиту стенкам.  Перемещение крупных емкостей объемом более 300 литров требует специальных знаний и опыта. Переносить большие сосуды объемом до 500 литров можно, держась за дно. 

Переносить аквариум за стенки  крайне нежелательно!

Сейф

Чтобы перевезти крупный сейф (более 200 кг), необходимо использовать специальные ремни. Грузчики берут концы ремней, немного отрывают сейф от земли и проносят его. Этот способ погрузки называется пошаговым. Могут также применяться металлические трубки для перекатки по ним сейфа. При этом эти трубки следует поочерёдно перекладывать с задней части в переднюю.

При преодолении коротких лестничных проемов и порогов грузчики могут перемещать сейфы способом «перекантовки» на одной поверхности, или перекатывать их с одной на другую поверхности. В особо сложных ситуациях грузчики используют длинные и гладкие доски для перемещения сейфа по крутому лестничному пролёту, где нельзя это сделать вручную. При переноске сейфов важно, чтобы грузчики работали максимально слаженно. Как правило, их работу необходимо координировать опытным человеком. Если вес сейфа превышает 500 кг, используют тележки с колесными блоками или другие специальные подъемные механизмы. 

Зеркало и стекло

Чтобы без повреждений перевезти большое зеркало или стекло, его необходимо подготовить следующим образом:

  • Приклеить скотч крест-накрест от одного угла к противоположному по диагонали.
  • Зеркало или стекло обернуть пленкой с пузырьками и для надежности заклеить скотчем.
  • Поверх пленки уложить листы пенопласта. 

При погрузке зеркал или стекла в транспорт, необходимо быть предельно внимательным. Соблюдайте основные правила при погрузке: 

  • большое зеркало или стекло нельзя размещать наполу фургона;
  • проследите, чтобы оно было закреплено в вертикальном положении на боковой стенке специальными ремнями;
  • ·заранее обговорите маршрут переезда и выберите дорогу с минимальными препятствиями в виде ям, выбоин и прочего.
Вы нашли ответ?